有没有自动修复98系统的好软件?

好评回答

其他答案

  •       你可以使用 还原精灵 (是南京远志公司出口的东西),它可以设定你要保护的分区,如可以设定只保护C盘和E盘等。还可以设定还原的类型,如每次开机还原,手动还原等。
        我建议你把系统软件安装在C盘,用户自己数据放在C盘之外,然后使用 还原精灵 保护C盘,并设定为开机还原,这样无论你的系统损坏到什么地步,只要重新开机,一切就又回来了。
        这个软件可以在以下网址下载:

    藕***

  • windows98的系统碟啊.

    萬***

  • 没有好用的98修复软件!98有问题一般的用户是重装系统,或恢复注册表。最简单的是用“一键还原精灵”,也是基于Ghost的,不过是中文的,对初学者很好用。

    枭***

  • Win98系统太烂,换一个 Win2000或WinXP

    单***

  • 点“开始”-“运行”,在运行框里输入“SFC”,确定,然后点“开始”,按提示操作,就能修复系统。

    天***

  • 《goest》(鬼的单词,不一定对,自己查)

    冰***

  • ghost就可以。。要不就用安装盘。覆盖安装也可以恢复98系统

    王***

  • 上面讲得很多,同意!使用Ghost备份操作系统——这是其一。
    其二,当遇到装错软件,点错鼠标被恶意网站控制时你可以这么做:
    重启计算机——f8——选5(即进入纯DOS)——scanreg/restore——回车,系统会提供最近5次(天)正常启动的注册表恢复文件。选择其中你认为最可靠的一次,作为恢复点即可。
    谢谢你的提问!

    朱***

  • 装98系统那张盘里面应该有吧??我以前装2000的时候 ,系统文件出问题的时候,就是用那张盘来搞定的

    只***

  • 我认为最好的方法是用WIN98安装盘重新覆盖安装,这样可以不用安装原来已经安装过的软件以及硬件驱动程序.

    O***

  • 因为可以导致win98“坏”的 原因有很多,软件根本不能把所有原因都能分析出来,所以是没有这样的软件的 !!!

    已***

  • 你好:
        Windows98修复很简单的,系统本身带有修复前5天的一个命令。我告诉你用光盘启动进入DOS后输入:scanreg /restore  然后回车 然后选一个你认为正常启动的哪个就可以了。有问题再联系我。
        如果解决不了,我再给你想办法。呵呵。

    中***

  • ghost很好用,你可以做两个批处理文件,需要备份和恢复时只要简单输入几个字母就可以了,具体使用方法你可以到网上下载.

    S***

  • 用GHOST最好,只要不是硬件问题都能OK!如不会使用,给我发个消息或邮件,我发个《Ghost使用手册》给你,图文对照,看了后再菜的鸟都会用。

    s***

  • 可以安装一个硬盘保护卡,机器一重新启动,系统就恢复正常了,大约20-30元一片,电脑城都有卖的

    想***

  •   如果Windows 98系统没有完全崩溃,但有些系统错误通过磁盘扫描或纠错软件又无法修复,这时可以使用Windows 98的部分恢复安装程序。这个安装程序可以在Windows 98光盘的文件夹里找到。方法是:转入DOS状态,进入目录,运行PCRESTOR,安装程序将会启动。
      这种安装的速度和硬盘安装的速度差不多,它不会造成数据丢失。同时,重新设置硬件时,一般都会自动完成。 克隆备份好手段,系统工具一并攒 也许你会觉得每次重装系统最麻烦的不是重装系统本身,而是寻找和安装各类应用软件和实用小工具。这时,一个非常经典的软件Norton Ghost可以解决你的问题。
      当你安装完系统和一些工具软件后,只要用Ghost软件的备份分区功能将刚才装好的系统连同工具打包成一个文件。当需要恢复时,先用启动盘启动DOS,然后用Ghost把这个文件包快速恢复到原来的分区中即可。网吧安装多台相同的电脑多用此法,电脑老手们也惯用此法。

    张***

  • 最简单的就是重装98覆盖掉原98,因为它是98所以所有的驱动和软件是不会丢失的,
    还是不变的

    阎***

  •     ghost这是诺顿的一个软件,是现在DIY最常用的一个软件!他可以帮你轻松的恢复硬盘(注意他是整盘还原如:还原C盘),而且文件小。
        一般的把他安装在系统盘外的其他盘区,如D盘,然后重起电脑进入DOS(如果是XP系统,你得借助光驱里的DOS),输入GHOST文件的路径,就可以操作了
        练一练就会使了,大体就这么使!!GHOST是免费使用的!!

    格***

  • ghost很好!可靠!

    B***