淘宝 转运过程中出现的维权纠纷如何处理?

全部答案

  •   1)如果买家收到货物,少件如何处理?买家收到物流商派件后验货,如果购买N个包裹,但收到少包裹,请买家提供凭证:实收到包裹的完整照片,并由派件员在物流单上签字(姓名 公司电话 少件说明)淘宝小二后续通过已收到包裹外的物流单判断买家未收到的订单以及价值。

     2)如果买家收到货,包裹破损怎么办?物流商代买家收货时,如果包裹破损,直接拒收,并通知买家申请退款;买家收到包裹,如果包裹外包装破损,可当场拒收,后续申请退回国际运费及赔付货款;拒收的情况下,买家无须举证;买家收到包裹,如果包裹内货品破损,请买家提供:破损货品完整照片,并由派件员在物流单上签字(姓名 公司电话 破损情况说明) 。

    3) 转运物流服务的延迟发货如何计算时间?如果超时如何赔付?买家付款完成7天后转运物流商未开始首次派送,转运物流商赔付运费金额的30%;15天后未开始首次派送,转运物流商赔付运费金额的100%。
    该答案来自淘宝官方网站。

    生***