元朝的疆土

元朝的疆土跨几个洲;大约有多大面积

全部答案

  •   亚历山大大帝征服的土地为1700万平方公里!把欧洲、亚洲和非洲紧紧的串联了起来。在当时人类的世界观里,这已经是整个世界的了!
    但有一个人打破了这个神话,他就是世界史上最强悍的征服者——成吉思汗!
    成吉思汗建立的蒙古铁骑横扫了蒙古高原、黄河流域、中亚、波斯高原、阿拉伯帝国、俄罗斯,纵横东欧,饮马多瑙河和尼罗河!灭国无数,臣服600多部落民族,攻占欧亚大陆土地超过3000万平方公里,他用钢铁长矛将不同的文明串联起来,确立了蒙古帝国的基础。

    在十三世纪的历史上,蒙古汗国的军队是一支震撼世界的可怕力量,它纵横东、南、西万里大地,席卷半个地球!任万国强军、千邦名将,无不当者披靡!它三次西征,铁骑横扫,使中亚、西亚以及欧洲四十多个国家,在其铁蹄下残破,建立了横跨欧亚的蒙古大帝国!
    崛起于蒙古草原上的蒙古帝国就像一只洪荒巨兽,他们无坚不摧的铁骑所扬起的尘埃,迷漫了亚欧大陆。
      在多瑙畔,在地中海边,在印度河旁,到处都响彻着大兵厮杀的呐喊声。多少堂皇的王冠,失去了昔日的威严,被践踏于粪土之中;多少繁华都市,终年不止的喧嚣,变成了荒芜的废墟;多少骄奢淫逸的统治者,或沦为奴隶,或身首异处
    带领着这支铁骑的就是成吉思汗!成吉思汗大约生于1162年。
      他的父亲是一位小小的蒙古酋长,给儿子起了一个被击败的敌对酋长的名字叫做铁木真。铁木真九岁时,他父亲被一个敌对部落的成员杀害。岁岁月月,家中的幸存者一直在危难和贫困的边缘上挣扎。这是一个不幸的开端,但是铁木真的境况在好转之前还更为恶劣得多。年青时,他在一次敌对部落的突然袭击中被俘。
      由于怕他逃跑,他们给他脖子上套了一个木枷。但是铁木真却在一片原始荒凉的国土上,由一个完全无依无靠、目不识丁的囚犯崛身而起,成为世界上最强大的人物。

    玉***