什么是EAP专员

EAP专员的定义或概念是什么?EAP专员与EAP专业人员是一个意思吗?

全部答案

  •   EAP (EmployeeAssistanceProgram),直译为员工帮助计划。又称员工心理援助项目、全员心理管理技术。它是由企业为员工设置的一套系统的、长期的福利与支持项目。通过专业人员对组织的诊断、建议和对员工及其直系亲属提供专业指导、培训和咨询,旨在帮助解决员工及其家庭成员的各种心理和行为问题,提高员工在企业中的工作绩效。

    附:
    EAP专员工作职责:
    1、搭建员工帮助计划EAP机制,建立专业的员工职业心理健康问题评估体系;
    2、对员工提供专业指导、培训和咨询,帮助解决员工的各种心理和行为问题;
    3、管理员工问题、改进工作环境、提供咨询、帮助员工改进业绩、提供培训和帮助、将反馈信息传递给组织领导者,及对员工进行有关EAP服务的教育;
    4、处理对工作业绩产生影响的工作、个人问题及挑战,提高生产力和工作效率,减少工作事故,管理意外事件的风险,吸引及留住员工,减少员工抱怨,提高员工士气和积极性,为业绩分析和改进提供管理工具。

    忘***