与17岁少女发生性关系有罪吗?

我今年22岁,与一名17岁少女发生性关系,双方都是自愿的,我有罪吗?

全部答案

  • 17岁还没有成年,所以即使是自愿的,如果他去告你的话,你也是有罪的

    钱***

  • 只要她是成年人,你就是无罪的。要是她未成年,她不去告你,那就没问题。

    金***

  • 只要是自愿的就不算有罪,与未满14周岁的幼女发生关系才会无论自愿与否都有罪

    王***

  • 无罪,在最基本法律上说:在双方愿意的情况下发生性关系为,不属于有罪。
    在道德上,就有一点不好的影响了。

    萧***

  • 从法律角度说,你肯定有罪,和未成年人发生性关系。但是如果女方不追究,那么你不会被起诉。只有道德谴责没有法律上的责任。

    棒***

  • 如果那个女孩后面报警的话,不管是不是自愿,都触犯了法律,因为她未满18岁,属于未成年人,按照未成年人保护法的要求,这种情况属于犯罪

    Y***

  • 这个如果是人家愿意和你做爱的,就没意思,如果是强迫的,这个就是强奸罪,14岁一下的属于青少年,就是人家愿意,你如果和人家发生性关系,这个也是强奸罪,法律规定的,这个开不得玩笑!

    我***

  • 若与不满14周岁的女孩发生性关系,不论女孩是否同意,都构成强奸罪。在女孩自愿的情况下,与17岁少女发生性关系,不涉及刑事责任,但是她还未成年,而你已经成年,应当从利于未成年人身心健康成长的角度,考虑事情的后果。

    芭***

  • 17岁已经不算了,但是对方年龄很小,不建议发生性关系,尤其是没有保护措施的性关系,一旦发生意外,你们很难承受。如果对方怀孕,你们是否做好了要孩子的准备?你们自己都还是孩子,有精力、财力、物力去养孩子吗?如果没有,生下孩子对你们和孩子都是一种莫大的伤害,如果流产,会对女孩造成严重的生理性、心理性伤害,慎重三思!

    新***

  • 按照我国刑法和刑事诉讼法的相关规定,违背女性的意愿,采用暴力或胁迫等手段强行与其发生性行为的,构成强奸。根据你所述内容,受害人为17岁,属于未成年人,构成加重处罚情节,侵害人已经18岁以上,属于完全民事行为能力人,应当对自己的行为能够遇见危害性,按照法律规定应当承担相应刑事责任。
    但是也要区分具体的情况,如果双方正在谈恋爱,男方采用诱惑或其他手段对女方实施了性行为,虽然女方当时不情愿,但事后也没有责怪男方,也没有向公安机关进行举报,那就不构成强奸。

    不***