关于别墅的几个名词?

独栋别墅,双拼别墅,联排别墅,叠加别墅

好评回答
      太多了,更详细的你到 查看一下!!!
    独栋别墅
    独栋别墅即独门独院,上有独立空间,下有私家花园领地,是私密性很强的独立式住宅,表现为上下左右前后都属于独立空间,一般房屋周围都有面积不等的绿地、院落。私密性强,市场价格教高,多定位为高端品质。
       联排别墅 联排别墅又称TOWNHOUSE,它是由几幢小于三层的单户别墅并联组成的住宅形式,通常一排二至四个单元联结在一起,有统一的外力面设计和独立的门户。每户独门独院,除地下室外,还设有一至二个车位,单套面积一般在250平方米左右。 叠加别墅 叠加别墅是在综合情景洋房公寓与联排别墅特点的基础上产生的,由多层的复式住宅上下叠加在一起组合而成,下层有花园,上层有屋顶花园,一般为四层带阁楼建筑,这种开间与联排别墅相比,外立面造型丰富些,布局更为合理,不存在联排进深长的普遍缺陷;而且,叠下有半地下室,叠上有露台,虽然没有联排的见天见地,但是优势不减。
       双拼别墅 双拼别墅是联排别墅与独栋别墅的中间产品,由两个单元的别墅拼联组成的单栋别墅。 经济型别墅一般指联排、叠加、双拼或是总价较底的小独栋别墅,有别于价格昂贵的豪宅别墅。目前,一些品质较高的经济型别墅陆续出现,在规划和产品上都有突破,一改以往千篇一律、品质不高的弱势,逐渐成为别墅市场上的主流产品。
       经济型别墅 经济型别墅产品的特点是面积控制紧凑,但功能齐全,内部空间分布合理。一般价格范围在130万—300万左右。与独栋别墅相比,具有总价底、路程近、配套成熟、适宜居住等优势。交通配套使经济型别墅不在是渡假的产品,增加居住价值,而家庭人口的简单化又扩大了它的时常接受层面。
       别墅建筑基础知识 目前多数别墅是不打桩的,但部分品牌开发商为保证质量会多支出成本打桩以避免沉降引起的墙面开裂。购房者购买时可根据开发商提供的项目质量监理报告和竣工验收报告来了解该物业的主体质量和安全性能。 外墙面 别墅外立面多采用墙面防水涂料结合天然石材;应该用目测观察是否有凹凸不平的现象,饰面砖的结合是否水平和垂直。
      如果发现外墙出现的裂缝有贯穿性的,那么此房屋一定在设计或施工的某些环节出现问题。 楼板 别墅楼板多采用现浇板,由于是整体浇筑,抗不均匀沉降和抗震性能优于预制楼板。其他混凝土的强度等级用肉眼难以观察,购房者只能看质量检验报告。需强调的是厨卫地面教潮湿,防漏为基本质量要求,故此处地面必须是现浇整体板。
       其次,楼板的厚度也不可忽视,标准的楼板厚度为110mm,尤其是屋顶楼板,有些别墅的楼板厚度做到了30公分,保温性能更加优越。 给排水设施 排水设施牵涉的别墅的很多方面,厨卫、露台及地下室都是重点关注的地方。包括管道品牌、材质、施工的残留是否引起管道堵塞,散水坡度是否符合当地雨水量需求等都应细细问清,必要时在交房时亲自做点小实验,就质量问题及时与开发商协调。
       环境 对于别墅社区的绿化养护、园艺和水景,需要根据不同季节不断变更工作计划:抗旱防冻、打桩修剪、补种、灭虫、每月的工作重点都随气候变化有所差异。 别墅物业的特殊性 安保 随便抱个门号就能进、信箱里不时冒出张广告纸的别墅社区想必是没有多大吸引力的,智能化的安防体系是别墅必备,但无论硬件如何先进,制度化的管理与保安人员的敬业仍是社区安全的第一保障。
       服务入微 大到安排预定宴会、机票、租售物业,小到morning call、网络安装、信件代收,好的物业服务涵盖到生活方方面面的细节之中。 社区文化 别墅社区,邻里交往较少,同一阶层、同一品位的人群不仅仅是邻里,也应该成为朋友,许多别墅业主入住时也都是抱着这样的愿望:拥有更广阔的生活空间,拓展更好的人际关系。
      入住初期,业委会还未成立,物业就独自担当起这样的桥梁作用,定位一种满足业主文化需要的氛围,为一种良性循环的社区文化打下基础。 估算别墅附送部分的价值 地下室 按照建筑面积计算规则,层高低于2。2米的地下室不算入销售面积中,此类地下室可以以一般的土建价来计算,每平方米的土建成本在1000—5000元/平方米左右;而高于2。
      2层高的地下室按常理应计入建筑面积的,层高较高的地下室功能性更强,特别是采光良好的半地下室,能极大延伸家庭空间,部分楼盘赠送的地下室层高在2。2—3。0米不等,以1500元/平方米为下限,半价为上限来计算较为合理,然后一此为参考,依照具体层高、采光、面积和功能布局的合理性作左右浮动。
       露台 露台似乎是争议比较大的部分,在各种标准中对露台也没有特别清晰的规定。一般来说封闭式露台或是有柱露台的面积按一定比例算入建筑面积。副送的露台往往为露天型,不算入销售面积中。一般的露台面积大概在20-30平方米左右。有一些开发商刻意加大露台面积以增加业主生活情趣,而大面积的炉台在修仙娱乐中也体现出更丰富的功能性。
      通常,超过20平方米的露台以半价为上限,超过20平方米的面积(即总面积-20)来估算其价值,价格浮动程度根据使用排他性和建材标准来决定。 花园 花园的具体价值其实很难估算,因为使用权和排他性有待确定,也是一个容易引起纠纷的点,从个人心理感受出发,以绿化规格为基准评分,一般附送的花园都在50平方米左右,若只是草皮,那么从草皮成本来说大概在6-30元/平方米;若花园略有设计,则照摄取整体绿化的设计成本,在100—150/平方米左右,购房者可依此做一个粗略估计。

    活***

其他答案

  •    根据建设部的解释,只有独栋的才叫别墅,其它都不是别墅,是开发商忽悠的。双拼的就是背靠背的两套住宅,联排、叠加的更是普通住宅,都不是真正意义上的别墅,不信可以看看规划局的批文,肯定不是别墅。

    李***