离婚后不居住是属于放弃房屋吗

好评回答
    朋友您好,不是的,但是您没有居住,说明您已经有居住地,您离婚以后,那么按照法律规定,属于一方婚前所有或承租的,考虑到婚姻法中规定的离婚时夫妻一方对困难的一方有帮助的义务,特别是照顾女方的原则,在确认房屋所有权或承租权归属后仍会判令无房一方具有居住权,直至具备腾房条件为止。如果您没有居住,那么对方可以视同于您已经有居住地,视同放弃居住权,很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励,

    s***

其他答案

  • 在协议离婚书或判决离婚书上,应该注明房产的归属权!
    属于你的房产,你不居住也是属于你的;不属于你的房产,你居住也不是属于你的!

    王***

  • 不知道判决的时候有没有概述这一块,如果判给力有你一部分,你就是不居住也不属于放弃。你最好赶紧把你的权益维护好,把属于你的处理掉,省的夜长梦多。

    全***

  • 房屋是固定资产,产权人不居住不等于放弃房屋(产权)。

    你***

  • 不属于,放弃必须明确意思表示并符合法律规定

    你***