请问:律师大多数都抽烟,喝酒么?(指的是:男性)

请问:律师大多数,都抽烟,喝酒么?(特指:男性,),另外女性呢,也抽烟,喝酒么?

好评回答
    男性律师大多数会抽烟喝酒;女性律师抽烟喝酒也不在少数。
     与现实生活中的比例也差不多。这没有什么吧?
    律师坚持的观点是:凡法律不禁止的都是合法!

    1***

其他答案

  • 抽烟喝酒其实与职业有很大关系的。
    精神压力大,需要频繁进行脑力劳动,或者是需要进行很强的体力劳动。这些人抽烟喝酒的比例是比较高的。
    你可以在你的熟人里观察一下,律师、医生。相对来说这些职业里女性吸烟率是比较高的,精神压力很大(相对于男人来说女人的忍耐能力要差一些)。
    这个没有什么调查报告,完全是我自己平时观察来的。不一定准确。

    F***

  • 呵呵,我是律师,我来谈谈这个问题。
    首先,抽烟喝酒与否和是否律师,关系不是太大的。而且,律师一贯被大家称之为自由职业者,所以对禁烟的要求并不严格。
    其次,抽烟是一个不良习惯,而做律师的,相对理性一些。所以,总的来说,在上层建筑的人群中,律师抽烟比例稍微少一些。
    再次,在中国,酒场是主要的社交渠道之一,而律师一般来说,社交活动比较多,所以大多的律师进酒场还是不可避免的。
    对于女律师中,我见到的抽烟者极少,因为他们多看重自己的公众形象。
    呵呵,我是男性律师,从不抽烟,喝酒。不过,酒量一般。

    非***

  • 我想做律师的人应该不会抽烟、喝酒

    1***

  • 个人习惯,与案子或客户的习惯
    我是律师,不喝酒、不抽烟。
    因为我主要做知识产权类的案子,客户大多是美国客户。
    和老外吃过饭、但很少喝酒,
    喝酒也只是老外经常爱点红酒,我就只是稍微品尝,当然这种红酒也不是能过喝啤酒式的那种合法。
    而我认识的同学和律师,也有吃喝的,还有去OK的。
    所以做高端的非诉客户,很少有吃饭的时候。

  • 报告!
    我不会抽烟对嗓子不好,你是知道的律师在辩论时声音是要清晰的,喝酒还是有的。怎么样够诚实的吧!

    p***