减少人口可以增加人均住房面积吗?

全部答案

  •   英国、德国、日本人均国土面积分别只有中国的55%,59%,40%,但人均住房面积在1990年代初就分别达38、38、31平方。如果光用人均国土面积来计算,中国人口即便超过20亿,人均住房面积仍可比英、德、日要多。中国1978年人口为9。6亿,其中城市人口只有20%,城镇居民人均住房面积只有6。
      7平方米;2007年中国人口近13亿,城市人口超过43%,城镇居民人均住房面积却达到28平方米。1950年美国人均住房也只有26平方,现在人口增加1倍,而人均住房面积增加一倍多,超过70平方。阿根廷人均土地面积是美国的2。1倍。但是2005年阿根廷人均住房面积只有22平方米,不但远比美国少,甚至比中国还少。

      而阿根廷妇女现在还平均生2。37个孩子,没有因为人均住房面积比中国少而实行独生子女政策。俄罗斯面积远多于美国,人口不到美国的一半。但是2006年俄罗斯人均住房面积只有20。8平方米,比中国还少。计划到2015年赶上中国现在水平。-----易富贤《大国空巢》全面系统反思计划生育。

    刘***