经营者如何承担民事责任?

全部答案

  •   2、经营者提供商品或者服务造消费者或者其受害死亡应支付丧葬费、死亡赔偿金及由死者前扶养所必需费等费用
    3、经营者提供商品或者服务造消费者财产损害应按照消费者要求修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退货款服务费用或者赔偿损失等式承担民事责任
    4、家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退商品经营者应负责修理、更换或者退货保修期内两修理仍能使用经营者应负责更换或者退货
    5、包修、包换、包退件商品消费者要求经营者修理、更换、退货经营者应承担运输等合理费用
    6、侵害消费者格尊严或者侵犯消费者身自由应停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉并赔偿损失
    7、经营者邮购式提供商品应按照约定提供未按照约定提供应按照消费者要求履行约定或者退货款;并应承担消费者必须支付合理费用
    8、经营者预收款式提供商品或者服务应按照约定提供未按照约定提供应按照消费者要求履行约定或者退预付款;并应承担预付款利息、消费者必须支付合理费用
    9、依经关行政部门认定合格商品消费者要求退货经营者应负责退货。

    明***