未签订劳动合同主动辞职有补偿吗?

工作一年零二个月,未签订劳动合同主动辞职有补偿吗?

好评回答
      未签劳动合同可视为事实劳动合同(即已视为签定了无固定期限劳动合同),劳动者主动解除劳动合同(即辞职)的没有经济补偿;就是用人单位主动解除与您的劳动关系,依法您也只能得到1个月另半个月工资(即1。5个月工资)补偿。可以未签劳动合同为由请求双倍工资补偿,向用人单位所在地的人力资源和社会保障内设劳动执法监察大队投诉解决、向其内设劳动争议仲裁委员会申请仲裁(都不收费);也可向管辖权法院起诉追偿(诉讼费总额10元人民币、用人单位无理的由其全额承担)。
       请参考(1)《劳动合同法》相关规定: 第十四条 用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。 第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。 (2)《社会保险法》相关规定:“解除劳动合同的,补缴一年的养老保险费;如果继续在此工作的,一并参保其它保险”。

    那***

其他答案

  • 按说自己辞职没有补偿。 但,用人单位不给劳动者办理社保和签订劳动合同,应当支付双倍的工资和补办社保。协商不成,可以申请劳动仲裁维权。

    用***

  • 你好,根据劳动法的规定,没有签订劳动合同,用人单位应向劳动者支付自实际用工之日起一个月后的至实际解除劳动关系之日止的双倍工资,但最多是11个月的双倍工资,同时,如果单位违法解除劳动合同,则劳动者可以要求用工人单位向劳动者支付劳动补偿金或者劳动赔偿金;你可以把在公司工作时的记录、工资卡、上班卡、名片、公司通信录、公司往来电子邮件及其他资料收集后提交给律师,这样才能更好地为你维权。你可以先通过律师发律师函与你公司协商解决,协商不成,则通过劳动仲裁维权。 如果你想离开公司,你应该提前30日通知公司,一定要用书面形式提交,并保留好证据。这样你就可以维权。具体的辞职理由就是公司没有为你缴纳社会保险。

    J***