盗窃信用卡和信用卡诈骗是否在信用卡诈骗范围内成立共犯?

,盗窃信用卡和信用卡诈骗是否在信用卡诈骗范围内成立共犯?

全部答案

  • 不成立

    张***

  • 这个看他们是否有共同犯罪的意思表示

    爱***

  • 盗窃信用卡并持卡到银行柜台取现或到特约商户购物、消费的行为,应属于刑法第196条第1款所规定的冒用他人信用卡之情形,构成信用卡诈骗罪。。。。盗窃信用卡并利用ATM机取现或通过计算机系统消费信用卡内资金的行为则属于刑法第196条第3款规定之情形,构成盗窃罪。。。

    渴***

  • 这是两个不同犯罪类型,犯罪主体也不是一个。

    怡***

  • 1、如果盗窃信用卡用于刷卡消费或透支现金,则是盗窃犯罪;2、如果用盗窃的信用卡实施诈骗活动,是诈骗犯罪,如果是多人参与,则构成诈骗共犯;3、盗窃和诈骗是不同的犯罪,两者是不能成为共犯的;要么是盗窃共犯,要么是诈骗共犯。

    嘉***

  • 没有案例 ,这种问题看着 很奇怪,盗窃信用卡并使用的,构成——盗窃罪,您的案例是什么?直接分析案例即可

    快***

  • 这个未必,要依具体情况分析。。。

    法***