房产证是儿子的土地使用证是父亲的怎么以儿子名办理新土地证

好评回答
      房产证是儿子的,土地证是父亲的,这种情况在我们这里发生过,就是老房子原来的房产证和土地证都是父亲的,1984年开始对乡镇、办事处房产进行重新丈量确认,我当时负责丈量房产证、土地证的工作,有的家长同我协商,将房产证和土地证改为孩子的名字,为了以后孩子的继承改名麻烦,以及减少改名的费用。
      当时有很多改了名字。我父母的房产证、土地证也在当时改为我的名字。
        有两种原因造成的:
        一、有的父母不同时在家,一方家长也愿意将房产证改为孩子的名字,也在测量书上签字了,结果另一为家长知道后非常不同意,又去找我告诉不改,我们重新换丈量房产证和土地证报表,结果是房产证已经改为孩子的名字,土地证没有改还是父亲的名字。

        二、当时乡镇农村和街道办事处的老百姓遵循农村老的遗产继承方法,把房产证、土地证改为儿子的名字,女儿知道后非常不愿意(法律规定男女同样有遗产继承),找他的父母,父母又找我们,结果是房产证已经改为孩子的名字,土地证没有改还是父亲的名字。

        我们这里现在进行老房拆迁改造,房产按照占地面积划分楼房,原来3-4万元左右的平房,现在换成50-60万元左右的楼房,这两种情况造成很多家庭不和,官司都打到法院去了,有的将房产证改为儿子的名字,女儿也回来上法院打官司。

    有的将房产证、土地证改为儿子的名字,女儿也回来上法院打官司,要求重新改过了。
    法院的方法是:一、现在父母已经去世了,按照父母的遗产继承给谁就是谁的了。
    二、父母健在的,父母根据儿子和女儿的抚养情况,到法院证明,都给儿子了(原改名有效)。

    三、父母健在的,儿子、女儿都对父母很好,同儿女协商,给女儿一部分,给多少,协商的价格不一致。
    你与父亲协商,让父母出具证明,当年房产证办好了,土地证办错了,居委会开证明,到乡镇或街道办事处开证明,到房管局将父亲的名字转为你的名字(需要父母同意,如果不同意很麻烦)。

    暂***

其他答案

  • 好像办理的有问题,不过应该能够解决

    向***

  • 土地使用权证去更名一下,拿着房产证去就可以了,当然还有其他证件!

    怪***

  • 怎么会呢?这种情况只会出现在老房子。新房子,不会出现这种情况。一般是先办房产证,再依据房产证办国土证。

    l***

  • 在当地房地产部门和国土部门咨询后,再去政务中心办理手续。

    回***