关于遗产房的处置

夫妻5个儿子,丈夫有去世后留下夫妻共有房产一套,已空置。妻子年事已高,与3个儿子商议,想把房产卖掉用于养老,但另外两个儿子不同意,请问该如何处置?

好评回答
    丈夫死后,房产的一半产权归老人和五个儿女一起平均分配。最终老人所占份额占7/12,再加上其中三个儿子同意,卖掉并把所得收入的一定比例分给两个儿子。

    周***

其他答案

  • 老人所占份额:1/2+1/2/6=7/12
    可把房产出售。

    青***

  • 遗产从法定继承开始到分割完毕这一期间为共同共有关系。分割完毕后为按份共有,只需经2/3以上同意即可对共有财产进行处分。本案中,老母亲分得1/2,5儿子各分得1/10,因此同意将房屋处分的比例为4/5>2/3因此,可以进行处分。但需要注意处分的手续。

    愤***