假期发生安全生产事故怎样担责?

全部答案

  •   网友:你好!
    1、《中华人民共和国安全生产法》第五条:生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。"全面负责"应该包括节假日安全生产工作及承担发生的安全生产事故责任;
    2、《中华人民共和国安全生产法》第十三条:国家实行生产安全事故责任追究制度,依照本法和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的法律责任。
      这里主要是根据生产安全事故发生的等级和造成的人员伤亡或者直接经济损失情况追究生产安全事故责任人员的法律责任。如:(一)特别重大事故;(二)重大事故;(三)较大事故;(四)一般事故。
    3、节假日期间国家各级党政机关、行业管理部门、企事业单位、生产经营单位都应该严格遵守《中华人民共和国安全生产法》规定,安排值班人员履行安全生产职责,加强安全生产隐患排查,防止发生生产安全事故。

    详细情况到当地安全生产监督管理部门咨询!
    希望我的答复对你有帮助!。

    撩***