合同效力

一份买卖合同生效条件约定了以买方付款合同生效,但签订后买方就是不付款。卖方如何维护自己的权益?请求法院判决继续履行?但买方说我没付款,合同还没生效。

好评回答
        可以追究其违约责任。
        根据合同法45条规定:当事人对合同的效力可以约定附条件,附条件的合同,自条件成就时生效,但根据第二款规定,当事人为自己的利益不正当的阻止条件成就的,视为条件已成就。本案中,买方在合同签订后,迟迟不付款,造成合同无法生效,可以视为合同已生效。
        所以,如果你们是依法签订的合同,那么合同自成立时生效,你可以依法追究其违约责任,及其在违约中所产生的费用。

    洋***

其他答案

  • 要求买方承担缔约过失责任。。。

    承***

  • 我的意见:
    重点区分合同的成立和生效。
    1、合同成立的基础是要求符合相关产品的移转国家规定,双方达成合意,所以这里买卖双方的合同是成立的。
    2、但成立到生效的过程中,因为加入了附条件的生效要件,故本案中,合同确实没有生效,则买方主张的合同未生效是应当得到支持的。
    3、法院判决继续履行难以得到支持,故卖方得基于买卖双方合同的成立,要求追究买方的缔约过失责任,赔偿额有限。
    4、吃一见长一智,再行签订这种合同时,可以在达成合意时要求缔约定金等财产保护。

    麦***