法律问题“十万火急”

麻烦各位大虾,我们的商场商铺被盗,但的商场的管理费用房东没交,房东也没有跟说我们说过这件事,我们接手后商场的管理方也没有来找我们口头的和书面的通知都没有,现在商场就以我们没交管理费为由,而不管我们被盗的事,就说不在他们的管理范围内,不跟我们谈赔偿问题。
我们现在要怎样通过法律的途径来解决。

不好意思,我只有27分积分,所以分值不高,但请各位帮帮忙~多谢拉~

好评回答

    你的商铺和商场是什么关系?是在商场里面吗?你有证据证明你的商品丢失了吗?你的商品被盗商场确有责任吗。。。如果你能够证明你的商品被盗且商场对丢失负有责任,那么,商场就应该对你损失承担赔偿责任。
    至于你没有交纳管理费,那是另外一回事,无论如何都不可能成为商场对由于他们的责任所造成你的商铺商品被盗的免赔理由。
       如果商场仍然推卸责任,以“不在他们的管理范围内,不跟我们谈赔偿问题”。那么,请你尽快向人民法院提起诉讼吧。案由就是损害赔偿,理由就是由于商场的管理失误造成你的商铺商品被盗,所以,应该依法赔偿相应的经济损失。 不要去考虑所谓的“先刑后民”问题,这个问题对你的这种情形不适用。
      如果一切都适用先刑后民,那么刑事案件破不了,所有的民事责任都不需要承担了?而且,你的这个问题也不存在刑事附带民事诉讼的问题。所谓刑事附带民事诉讼的情形指的是“因人身权利受到犯罪侵犯而遭受物质损失或者财物被犯罪分子毁坏而遭受物质损失的,可以提起附带民事诉讼”。

    薛***

其他答案

  • 没交管理费只是属于“欠费”,只要不是明确拒绝交纳,商场就不能擅自放弃管理。如果你们确实已经明确表示了拒绝交费,商场应当禁止你们在此经营。没有禁止你们经营,即商场允许你们经营,商场就应当继续承担管理职责。那么,出现管理失误造成的损失,商场就有赔偿责任。
    但商场被盗案属于刑事案件,应按照“先刑事后民事”的原则,应该是由公安机关侦破此案后,由盗窃分子退赔。在法院没有确定盗窃分子确实没有退赔能力或公安机关确认此案无法侦破前,你们与商场的赔偿官司到了法院也不会有结果的。
    在这情况下,建议协商解决。

    哎***

  • 你向房东租赁商场,你和房东形成了租赁合同关系,房东有义务向你交代清楚商场的的物业管理情况,做为物业管理公司也应该说明情况.可惜的是,两者均未表态,都有过错,物业公司管理上也有疏漏亦有过错;但是他们的过错并不必然导致商场被盗 ,最多只是补偿而已.
    商场被盗公安机关回立案侦察,若确有犯罪行为需要追究刑事责任的话,你可以在检察院提起公诉时提起附带民事诉讼,这样做的好处是---可以不用交诉讼费,回为你省不少钱的.   当然拉, 在确定被告后你也可以单独提起民事诉讼,不过这样的话你就要交纳诉讼费了.

    李***

  • 商场被盗公安机关回立案侦察,若确有犯罪行为需要追究刑事责任的话,你可以在检察院提起公诉时提起附带民事诉讼,这样做的好处是---可以不用交诉讼费,回为你省不少钱的. 当然拉, 在确定被告后你也可以单独提起民事诉讼,不过这样的话你就要交纳诉讼费了. 支持刑事附带民事诉讼………………

    世***

  •   问题:
    麻烦各位大虾,我们的商场商铺被盗,但的商场的管理费用房东没交,房东也没有跟说我们说过这件事,我们接手后商场的管理方也没有来找我们口头的和书面的通知都没有,现在商场就以我们没交管理费为由,而不管我们被盗的事,就说不在他们的管理范围内,不跟我们谈赔偿问题。
       我们现在要怎样通过法律的途径来解决。 答案: 没交管理费只是属于“欠费”,只要不是明确拒绝交纳,商场就不能擅自放弃管理。如果你们确实已经明确表示了拒绝交费,商场应当禁止你们在此经营。没有禁止你们经营,即商场允许你们经营,商场就应当继续承担管理职责。
      那么,出现管理失误造成的损失,商场就有赔偿责任。 但商场被盗案属于刑事案件,应按照“先刑事后民事”的原则,应该是由公安机关侦破此案后,由盗窃分子退赔。在法院没有确定盗窃分子确实没有退赔能力或公安机关确认此案无法侦破前,你们与商场的赔偿官司到了法院也不会有结果的。
       在这情况下,建议协商解决。

    梦***