请问,糖醋白菜的做法?

好评回答
    原料:
    大白菜300克。精盐、白糖、白醋、干辣椒、生姜、花椒、花生油。
    做法:
    1、将大白菜去老叶切丝。生姜切丝。干辣椒切丝。
    2、取一盆子,放入大白菜丝、盐少许,腌约20分钟,挤出水分,白菜丝另放一净盆中。
    3、将锅放置火上,注少许清水,放入白醋、白糖,对成糖醋汁,倒在白菜丝上,拌匀,放上姜丝、干辣椒丝。
    4、锅洗净烧热,放花生油。放入花椒炸香,将花椒捞出不用,趁热将花椒油浇在辣椒和姜丝上,随即拌匀,即可装盘上席。

    我***

其他答案

  •   糖醋白菜的做法
    原料:
    大白菜300克。精盐、白糖、白醋、干辣椒、生姜、花椒、花生油。
    做法:
    1、将大白菜去老叶切丝。生姜切丝。干辣椒切丝。
    2、取一盆子,放入大白菜丝、盐少许,腌约20分钟,挤出水分,白菜丝另放一净盆中。
    3、将锅放置火上,注少许清水,放入白醋、白糖,对成糖醋汁,倒在白菜丝上,拌匀,放上姜丝、干辣椒丝。
       4、锅洗净烧热,放花生油。放入花椒炸香,将花椒捞出不用,趁热将花椒油浇在辣椒和姜丝上,随即拌匀,即可装盘上席。 糖醋白菜丝的做法 配料: 白菜1000 克,白糖120 克,醋160 克,干辣椒5 克,盐10 克,姜丝30克,花椒2 克,香油20 克。
       特色:特点:清脆微咸,酸辣甜香。 功效:和中气,助消化。- · 操作: 1。把白菜去掉外帮,洗净,直切成两半,再切成1。7 厘米长 的段,然后切成0。6 厘米宽的粗丝。 2。取一个盆,放一层白菜撒一层盐,然后拌调均匀,用。
      一个大盘盖严,腌渍3 小时后挤出水分,加入白糖、醋拌匀。 3。干辣椒洗净泡软,切成丝,同姜丝一起放菜上。 4。锅放火上,打抹光,倒入香油,烧热下入花椒,炸黄捞出,将热油倒在菜上,用大盘扣住,浸2 小时即可食用。- · 糖醋白菜的做法 做法:1。
      把大白菜去掉老帮,切去根,切成筷子粗细的条,再切成2寸长的段,放在小盆里,撒上精盐腌1小时,挤净水分,码在深盘里。 2。把胡萝卜洗净,切成细丝,码放在白菜上。 3。把白糖、米醋放在锅内,用小火熬开,待略有粘性,倒出晾凉,浇在白菜和胡萝卜丝上。
       4。把豆油放锅内烧开,晾凉,浇在白菜上即成。 糖醋白菜卷 用料 白菜叶 10片 胡萝卜 1根 青笋 半根 鸡蛋 1枚 白砂糖 1茶匙(5g) 白醋 1茶匙(5ml) 盐 1/4茶匙(1。2g) 香油 1/2茶匙(3ml) 做法 白菜叶洗净。
      胡萝卜去皮,切细丝。分别放入滚水中汆烫,捞出用冷水浸凉,沥干水分备用。青笋切成细丝。鸡蛋磕入碗中搅打均匀,倒入锅中煎成蛋皮,冷却后切成细丝。 将白糖、盐、白醋和香油调成糖醋汁。 白菜叶摊开,放入胡萝卜丝、青笋丝和蛋丝,用白菜叶卷成卷,切成4cm长的段,淋上糖醋汁即可 糖醋白菜丝 配  料: 白菜1000 克,白糖120 克,醋160 克,干辣椒5 克,盐10 克,姜丝30克,花椒2 克,香油20 克。
       - ·特  色: 特点:清脆微咸,酸辣甜香。 功效:和中气,助消化。 - ·操  作: 1。把白菜去掉外帮,洗净,直切成两半,再切成1。7 厘米长的段,然后切成0。6 厘米宽的粗丝。 2。取一个盆,放一层白菜撒一层盐,然后拌调均匀,用。
      一个大盘盖严,腌渍3 小时后挤出水分,加入白糖、醋拌匀。 3。干辣椒洗净泡软,切成丝,同姜丝一起放菜上。 4。锅放火上,打抹光,倒入香油,烧热下入花椒,炸黄捞出,将热油倒在菜上,用大盘扣住,浸2 小时即可食用。 。

    吴***

  • 我只看见家常的做法是:把白菜洗干净后,切成菱形的小块,用盐腌几分钟挤出水分后备用,事先用醋和糖调成汁,锅子烧热后,倒入色拉油,油温7-8成热的时候,把切好的白菜倒入翻炒,炒一会后把调好的糖醋汁加入,拌匀,少放些鸡精,最后勾芡,就好了。

    失***