在超市购物被抢,能要求超市赔偿么,能的话如何举证!!在线等!

在超市购物被抢,能要求超市赔偿么,能的话如何举证?
自己包里有多少钱 ?你说怎么举证?叫我老婆证明我出门前有多少钱?
举证不了的话,能要求赔偿还不是白要求了 ,这实际上是不是对商家的保护?是一个形式意义上的责任?

全部答案

  • 可以要求超市赔偿。
    但举证责任你很难完成,如果你是刚从银行或者ATM取出的钱还好说。按你的情况,能得到的赔偿也非常有限,甚至可能只有包的价值再加一点小额赔偿。
    这不是对商家的保护,是追求的公平和正义,楼主试想,如果法院采信了你的证词,你说损失多少就是多少的话,那么商家的合法利益谁来保护?也许只要两个劫匪就能搞垮家乐福和沃尔玛了。
    对你提供的证据还要在法庭上质证的。
    总之,很同情楼主,你的处境很不利。如果能有别人证明你包里确有那么多现金还好说,你妻子的证言,证明力不大。不会因为你妻子的证言就作为赔偿的依据的。证明力太弱,独证不能定案。
    个人认为最合理的办法,还是和超市协商解决。

    杨***