老人的遗产大家都有份吗

老人生前有3个子女,其中1个子女说出钱以老人的名义给老人买了敬老院的房子,现在老人去世了,敬老院把这笔钱退回。请问这这笔钱算遗产吗?其他子女要继承可以吗?

好评回答
    其中1个子女说出钱以老人的名义给老人买了敬老院的房子
    应该属于赠与,如果该子女认为是老人借她的,应当提供证据证明;现在敬老院将该钱退回来,如果老人没其他遗嘱的话,是老人的遗产,应当平分给众子女。

    金***

其他答案

  • 第一,我觉得不是“买了”房子,只是搬进去居住吧。
    第二,要看合同的约定,这个子女是不是合同的一方。
    第三,如果是合同的一方,老人只是第三方,退回来的钱不是遗产。如果老人是合同的一方,子女没有涉及,则是遗产。
    供参考

    凯***

  • "其中1个子女说出钱以老人的名义给老人买了敬老院的房子"属于赠予行为,敬老院退款给的是购房人,当然算老人的遗产.其它子女要求不合理但合法.

    梁***