基建办属于什么权力机构

县教育局的基建办属于什么权力机构?

好评回答
      应该属于后勤管理
    主要工作是
          一、负责全院土地使用、规划管理工作,做好新建房屋的建帐、立卡、归档工作。
            二、根据学校的实际情况和发展目标,做好学院总体规划。
            三、负责基建项目的申报和各种有关手续的办理。
      在处的领导下,配合学院基建领导小组,严格按照基建工作管理条例的要求,搞好工程项目的招邀议标工作,为学院领导提供实事求是的材料,为院领导选队、定队作依据。   四、负责对新的基建工程按院、处的要求组织、钻探、设计、施工检查、监督、管理、配合验收等一系列的工作。
         五、院内各部门申请的维修项目进行实地勘察对后勤服务中心的基建维修工作进行监督、检查和配合有关部门进行验收工作。抓好日常零星的家具、房屋、道路等基建维修工作。   六、基建办填报、处审核、院有关领导批准的手续管好基建经费的开支,并要尽量精打细算,节约开支。

         七、管好学院所有土地、基建等方面的档案材料,并及时归档保存。   八、组织全科的政治、业务学习,开展有益的各种活动。   九、负责填报各种有关的报表和向上级业务部门汇报有关的工作。 后勤管理处录入:后勤管理处 责任编辑:后勤管理处 。

    李***

其他答案

  • 一般来说,县教育局基建办公室的职能以及涉及的权利:
    负责实施全县教育事业布局调整规划、基本建设计划、校舍维修计划;控制基本建设、校舍维修投资,协助监管教育基建工程资金支出;指导、协调、审查各学校基本建设、校舍维修的项目论证、评估、立项审批、政策处理、招标、预决算、项目现场管理等工作;负责教育系统小型工程招投标工作。
    具有审批权、审查权、招标归属权。
    属教育局的副局长分管领导。

    d***

  • 不是权利机构。我们的各级权利机构是各级人民代表大会。
    基建办只是一个拥有实“权”的办事机构。这个权是权利的权,而非权力的权。 他的权利有:审核图纸、采购设备、发包工程等。
    他的上级是县教育局分管基建的副局长、县教育局长、县分管教育的副县长、县长。。。。。 搞定那一级,他都会听你的话。

    z***

  • 基建办是教育局的一个下属部门,他们是领导与被领导的关系。

    粘***

  • 县教育局的基建办属于什么权力机构?
    对内而言,教育局的基建办系教育局设立的一个科室而已。受教育局的授权处理教育局基本建设的有关事宜,诸如招投标、预决算、基建资金的管理等。
    对外而言,教育局的基建办并非一个独立的行政执法机关或执法法人机构,而教育局是政府主管教育工作的职能部门或执法机构。

    鸟***