入保险后是否必须在单位干满一年才能离职,这个规定合法么?

全部答案

  • 可以肯定的是,如果单纯拿出这个问题,这个规定在法律角度是站不住脚的。(你可参阅《劳动法》),但在实际过程中,在双方签订劳动合同时,却是可以在合同中体现的。若合同中有明确的条款,则,双方必须遵守,否则,在有争议时,违约一方会败诉。因为,这是在协议双方平等的情况下,互相认可的一个协约,在签订合同时,这个条款是双方已经认可了的。现在某些行业,对于工作的时效性要求很强,甚至在合同中还规定了,在离开单位时,原单位所属的有关技术性研发或制造技术,不得在几年内用于同种设备或研究使用的协议。这种协议也是受法律保护的。

    l***