夫妻财产公证

夫妻结婚后,男方父母赠与房子一套,写着男方名字,现在夫妻双方财产公证,男方将房子公证给与女方,夫妻离婚后,男方名下的房子,是不是归于女方?男方无权掌管?

全部答案

  •   1、如果有证据证明哪些是你再婚前取得的财产:这部分不公证也是你的婚前个人财产,离婚时他无权分,没必要再去花一笔公证费,你只需要保留好那些财产取得时的发票或合同或产权证等能够证明财产取得时间是在再婚前的证据就行。
    2、如果你是想把再婚后、婚姻关系存续期间你自己取得的财产公证为你的个人财产,这有些麻烦:
    (1)如果你们之间有有关于再婚后财产归各自所有的书面约定:即使不去做公证,你再婚后取得的财产就是你的个人财产,离婚时他无权要求分割。

    (2)如果你们之间没有这样的约定:你再婚后取得的财产就是夫妻共同财产,你想公证为你的个人财产,就必须得到他的同意:没有他的同意,公证处是不会为你公证的。
    (3)其实,如果他同意将你们再婚后你取得的财产作为你的个人财产:你不必去公证,只与他写下书面协议,约定你们再婚后你所得的所有财产都归你所有,就行了。

    3、“只是希望做个财产公证。 想知道到底要怎么做?? 具体的步骤? 需要审核些什么东西??”:
    (1)如果你是将你再婚前的财产公证为个人财产:只要你自己到公证处去申请公证就可以,审核你的身份证明、你的财产权利证明等。

    (2)如果是将再婚后的财产公证为你的个人财产:必须有你和他约定婚后财产归各自所有的协议、或是他一起去并声明哪些财产归你个人所有才行,要审核的就是你和他的协议、两人的身份证明、财产权利证书等。

    x***