夫妻婚后财产可以公证吗?

全部答案

  • 夫妻婚后财产公证首先需要满足以下条件,不满足的,无法对婚后财产进行公证。
    1、 必须是合法结婚的夫妻双方,也就是说满足结婚年龄、自愿等结婚法定条件的;
    2、 必须是夫妻双方真实自愿对婚后财产达成约定,根据约定进行婚后财产公证;
    3、 必须夫妻双方亲自办理公证,他人无权代理;
    4、 夫妻双方对婚后财产约定必须合法,不能违反公序良俗,不能有损害第三人或国家利益的内容;
    满足以上条件的,夫妻双方可以去所在地区的公证部门办理婚后财产公证手续,确定协议的效力。

    郑***