营业执照

你好,我想请问,公司营业执照已过期两年,现在要重新办理,但是有股东不能到场签字,能否办理委托公证,让其指定受托人来签字?具体委托书怎么写?

好评回答
    你好!“你说公司营业执照已过期两年,现在要重新办理”,我想说的是:(1)你最好到当地工商局去查一下是否执照已经被吊销,如果没有,可以继续进行下面的程序,否则,你的企业名称很可能已经进入黑名单,想再做变更登记是不可能的。(2)如果没有被吊销,股东也不一定必须到场签字的,只要签名与档案一致,是本人签字,可以委托他人办理登记的。当然,办理委托,让其指定受托人来签字?也是可以的,具体委托书没有固定格式,只要按真实情况将意思表达清楚,授予被委托人哪些权利即可。(3)你说的公证,不知道是不是指到公证处公证,如果是当然没问题。

    N***

其他答案

  • ··不能到场的股东,可以去公证处办理委托公证,由受托人代为行为。 公证处有现成的委托格式,公证员也会代为起草有关文件,甚至可以登门办理,无需多费精力。

    徐***

  • 这些问题你应该找律师咨询咨询,或者去工商局。

    于***