你对安乐死的看法

安乐死能否立法?
安乐死与道德是否冲突

好评回答
    1,首先明确回答你安乐死是一种文明的死亡状态,安乐死的立法是必然的。我国已经就医学界、伦理学界、法学界、社会科学工作者在为安乐死立法的必要性和可行性在进行探讨了。
    2,安乐死与道德没有冲突,我国从立法原则上来看已经越来越倾向于人权重要性。实施安乐死是为了将死亡过程文明化、科学化。他的目的应该是为了让濒死者在死亡过程中减轻或消除死亡痛苦。安乐死对象应该是医学上无法挽救且存在痛苦、自愿要求解除痛苦的濒死者。安乐死从某种意义上来说是对濒死者的生命质量和尊严的尊重
    他必须是要求者本人意识清醒状态下作出的决定或真诚委托。其他象医生,家属和监护人的建议和要求都是无效的。所以说安乐死是濒死者自己真实意思的表现,是尊重他人权的体现,任何不属濒死者的人都不允许申请安乐死的。我聊天室曾经也为安乐死这个话题讨论过两次,众说纷纭。我的主张就是在尊重当事人人权和实际客观事实存在的情况下,安乐死是不违背道德的。

    这***

其他答案

  • 我觉得可以立法!
    很多疾病现在捆扰着我们,病痛对身体的折磨让病人无法忍受。在心理上其实人们早认可这样的解脱。因为久病床前无孝子,这样的解脱可以让双方都能接受!和现在的人们的道德观念不冲突!

    李***

  • 在讲究人文主义的今天,安乐死已经具备了立法的心理底线,已经有国家将安乐死立法了,比如荷兰.

    过***

  • 要实话安乐死必须有完善的立法,还要有权威的技术保证,否则不行。

    L***

  • 我认为安乐死与道德没有冲突,是一种人道的做法,但现实中掌握起来困难,很容易让谋杀者钻空子。

    李***