土地承包经营权流转合同一般包括哪些内容?

全部答案

  •
    在进行土地承包经营权流转时,签订经营权流转合同可以有效保护流转双方 的合法权益,在因流转发生纠纷时可以公平、合理、有效地解决争议。土地承包经 营权流转合同一般包括以下条款:(1)双方当事人的信息,主要包括姓名、住所、联 系方式、所属乡村;(2)所流转土地的具体情况,包括名称、坐落、面积、质量等级;
    (3)流转的期限,开始日期和终止日期;(4)流转土地的用途,主要写明土地是用于 耕地、林地还是草地等,具体是种植农作物或者其他具体用途;(5)双方当事人的 权利和义务,包括土地流出方何时能够交付土地、土地流人方应当遵守何种约定 等;(6)流转价款及支付方式,包括价款的金额以及具体通过什么方式支付价款, 是一年一付还是多年一付等;(7)违约责任,主要记载如果其中一方没有按照约定行使权利和履行义务,对此应当承担什么样的责任;(8)其他条款。
      如果双方当事 人认为还有其他事项需要约定的,也可以另列条款协商确定。

    P***