土地承包经营权的具体内容包括哪些?

好评回答
    物权法第125条规定:“土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利,有权从事种植业、林业、畜牧业等农业生产。”这一内容就是物权法对土地承包经营权具体内容的规定。
    所谓土地承包经营权,是指土地承包经营权人依法享有对其承包经营的耕地、林地、草地等占有、使用和收益以及自主从事种植业、林业、畜牧业等农业生产的权利。根据本条规定,非以从事农业生产活动为目的而使用他人土地的,不能成立土地承包经营权。其次,土地承包经营权的主体是农业生产者。由于土地承包经营权的目的在于从事农业生产活动,因此,土地承包经营权的主体只能是从事农业生产的单位或者个人,其他非从事农业生产的单位和个人不能成为土地承包经营权的主体。再次,土地承包经营权的客体是农村土地。具体包括集体所有的耕地、林地、草地;国家所有依法由农民集体经济组织使用的耕地、林地、草地;其他依法用于农业的土地。

    伤***