拉人头的传销在资本主义国家合法吗

不懂拉人头的传销和合法直销区别的人
就不要回答了

好评回答

其他答案

  • 拉人头传销多带有欺骗性,传销上线积极发展下线为其做传销,一般是没有产品实物的推销或比商店价格高,下线又发展下线,一级一级的,上线吃下线,下线又吃下线,最后损失的是最底线的传销人员和消费者.直销是厂家不经过销售商直接销售商品给消费者.不管是资本主义国家或社会主义国家都是不允许拉人头传销,因为侵犯了消费者权益,破坏了市场经济秩序.合法直销是允许的,但由于直销使产品的销售不能统一,不能满足消费者的要求,所以有较多的厂家还是愿意由销售商销售.我国在法律上对非法传销有很清楚的定义,以区别合法直销.

    p***

  • 传销,在国外又称直销,一般是指企业不通过店铺经营等流通环节,将产品或服务直接销售、提供给消费者的一种营销方式。由于传销销售成本较低等优点,国外有许多企业采用这种营销方式。
      但传销传入我国后,立即发生了异变,一些不法分子利用传销具有组织上的封闭性、交易商的隐蔽性和传销人员的分散性等特点,利用我国市场经济体制尚不完善和群众消费心理尚不成熟,进行了各种违法犯罪活动。如今在中国的传销,绝大多数都已经变异为非法人士组织的以拉人头为目的的大规模诈骗钱财的把戏。
    另外,安利在我国虽然是被批准首个开展直销的企业,但本人觉得,其营销模式越来越象传销。

    李***