看来只有离婚他才能过上“人”的生活不知道这样的状况是否能离婚?

弱智表哥要离婚 表哥61岁,弱智,患有糖尿病和风心病,结婚时就没有性功能(他自己不知道),去年退休;表嫂小他12岁,我看也不精细,今年6月退休,长期在外有人。表哥傻呼呼的,存款、身份证、退休卡以及婚前的集邮册30多万都由表嫂把持,吃的猪狗食,穿的破烂衣,退休以后单位不能去了,吃不上食堂了,更是没人管,无奈其弟弟妹妹送其到了低档养老院。意外看到表哥,让人唏嘘不已。他身体状况十分差,看来不久人世。看来只有离婚他才能过上“人”的生活不知道这样的状况是否能离婚?怎样才能快速离婚?也不知道他的财产如何分割?

全部答案

  • 长期在外有人,找到证据就可以了,起诉她离婚她是过错方,这样财产她也会少分点

    J***

  • 一般有智障的人是不能离婚的除非是他自愿,财产要是分割的话也是分给父母,再就是妻子,要是他能写遗嘱最好。找几个公证人见证一下。

    L***

  • 现在你弱智表哥的监护人是你的表嫂,只有通过法院变更监护人,才能代表你弱智表哥行驶权利

    P***

  • 一般有智障的人是不能离婚的除非是他自愿,财产要是分割的话也是分给父母,再就是妻子,要是他能写遗嘱最好。找几个公证人见证一下。

    画***

  • 快速离婚只有证明你表嫂不再适合当你表哥的监护人,比如她虐待你表哥或者出轨等等

    站***

  • 可以去法院起诉表嫂的。。

    走***

  • 可以离婚的。找律师。财产都是平分的啊。夫妻共同的就一人一半。不过考虑他身体不好。可以多分一点。

    z***

  • 弱智这样的婚姻你要有证据的,但是你表嫂有外遇也是正常的,换位思考,要是你自己会怎么样的,现在我觉得就是自己有能力就帮帮哥哥了,或者找表嫂沟通,希望让哥哥生活的好一点的

    韩***

  • 根据你说的情况,你表哥是限制行为能力或者无民事行为能力人,如果要离婚的话,必须由他的法定代理人来代行起诉,没有快速的方法,财产会平分。

    甜***

  • 可以要求公安局帮忙解救的 要不就上电视 舆论的力量大

    苗***

  • 肯定是可以离婚的了,如果有他老婆出轨的证据,就可以分到更多的财产的

    e***

  • 但是离婚以后谁来照顾表哥呢,现在表嫂应该是他最亲的人了,还是跟表嫂聊聊,多照顾一下他吧

    张***

  • 离婚的话财产应该是平分但是男主人是特殊情况应该会酌情处理的

    压***

  • 这个问题,应该是可以离的,应为她在慢两年就没有性生活的话,就不算是夫妻关系去找律师打听打听

    面***

  • 法律事情不太了解,最好咨询法律人事.

    我***

  • 如果是他提出来的肯定是可以离婚的 不过你家的财产都掌握在嫂子手里 如果他要是提前转移了财产的话 离婚你哥哥可能是一分都分不到的

    一***