爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

如何才能发觉自己宝宝的优点?

如何才能发觉自己宝宝的优点? 每次看到别人家大人夸奖自己宝宝的时候,都很难过,我家宝宝真的没什么好夸奖的。
(1)除了我,也就是妈妈,不给其他人碰,包括他爸。
(2)已经14个多月了,还不会走路,也不会说话。
(3)脾气倔犟,叫他再见,他不肯动手,叫他干嘛,都不理睬我
(4)喜欢乱搞东西,比如大家都吃饭,他偏要爬桌上,用手乱搅和,阻止他,他就大叫大闹,甚至用头撞东西
(5)不喜欢玩玩具,摇摇车什么都不喜欢坐,小推车,三轮车都不肯坐,逛超市的手推车也不肯坐,时刻要我抱着
小朋友身上所有的缺点他都凝聚了,真的一点都没有发现优点,吃饭也不肯好好吃,吃3口,就不肯吃了,烧再多的菜都不对他胃口。
又是我一个人自己带他,家里人都觉得他讨厌,我都块崩溃了,身体还不怎么好,一会儿这里湿疹一会儿那里,穿了少点么又感冒,穿过点一热,他么就烦躁,我到底该怎么做才好。
我每次都默念,一点要看到他长大!!!绝对不会再他长大之前倒下!!!
巴*** | 2016-02-27 14:05:40

全部答案(共3个回答)

• 亲,这个年龄段的宝宝大都有这个现象的,只是,亲没有很好的与宝宝沟通,与宝宝交流,没有多站在宝宝的角度去看待问题,所以,亲自然而然的不能很好的引导宝宝纠正过来。要有耐心,要和宝宝做朋友,这是教育宝宝最好的方式
    张*** | 2016-02-27 14:05:40 44 17 评论
    0/300
  • 你家的小孩是有点怪怪的,宝宝应该在每个妈妈的心里都是最棒的
    不*** | 2016-02-27 14:05:40 28 20 评论
    0/300
  • 不会吧!看到帖子,觉得很难受,宝宝肯定是要在表扬的氛围下成长呀!哪怕平时宝宝笑一个,妈妈也要表扬一下呀!认生的话,可以妈妈出去,让其他家人多抱抱就会好点的!走路说话顺其自然,这个没事。叫他做手势要慢慢启发,可以让他和同龄小朋友在一起玩,人家会做什么,慢慢他也会学着做的。有些时候可以干脆让宝宝疯一下,他想干什么譬如爬上桌子就让他爬,让他玩尽兴了也许会好点的。
    y*** | 2016-02-27 14:05:40 57 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部