爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝8个多月了自已还不会拿东西吃怎么办

宝宝8个多月了自已还不会拿东西吃怎么办

看到别人家的宝宝6、7个月时就会拿食物住嘴里放,而我的宝宝8个多月了还不会,连喝奶粉也要大人帮忙拿着,牙齿出了两个,经常会啃自己的手指,真是心急如焚!

全部答案

• 不要着急,通常小宝宝会有个体的差异,这个时候你可以给他做一些锻炼,比如经常放一点颜色鲜艳的东西在宝宝面前,吸引宝宝去拿,拿习惯了后再给一点小饼干之类的食物,他就会去拿,然后你在开始的时候在宝宝拿起饼干后帮忙握着宝宝的手送到宝宝嘴里去,他很容易学会的。现在你的宝宝会把手拿到嘴里去吃,说明他并不是不会拿东西放到嘴里去,只是不知道那些东西是可以吃的罢了。试试吧,你会有一个聪明的宝宝的。

不要着急,通常小宝宝会有个体的差异,这个时候你可以给他做一些锻炼,比如经常放一点颜色鲜艳的东西在宝宝面前,吸引宝宝去拿,拿习惯了后再给一点小饼干之类的食物,他就会去拿,然后你在开始的时候在宝宝拿起饼干后帮忙握着宝宝的手送到宝宝嘴里去,他很容易学会的。现在你的宝宝会把手拿到嘴里去吃,说明他并不是不会拿东西放到嘴里去,只是不知道那些东西是可以吃的罢了。试试吧,你会有一个聪明的宝宝的。收起

最***

• 宝宝大动作的发育不是一个衡量标准。我的宝宝很早就会拿东西吃了,可现在还不会拜拜,会拍手,边拍还边笑,可开心了。 所以,我认为宝宝每个阶段的发展不是一概而论的。别太着急了。孩子不可能每个方面都是超前发展的。

宝宝大动作的发育不是一个衡量标准。我的宝宝很早就会拿东西吃了,可现在还不会拜拜,会拍手,边拍还边笑,可开心了。 所以,我认为宝宝每个阶段的发展不是一概而论的。别太着急了。孩子不可能每个方面都是超前发展的。收起

然***

• 别急,慢慢训练。

别急,慢慢训练。收起

w***

• 宝宝其他正常吗?会抓东西吗?书上说宝宝半岁就知道喂自己小饼干了,人的天性就知道吃,宝宝会抓东西开始就喜欢把东西往嘴里送。如果其他正常我想应该没有问题,也许正如我们想的,宝宝可能不知道那东西能吃。顺其自然吧。

宝宝其他正常吗?会抓东西吗?书上说宝宝半岁就知道喂自己小饼干了,人的天性就知道吃,宝宝会抓东西开始就喜欢把东西往嘴里送。如果其他正常我想应该没有问题,也许正如我们想的,宝宝可能不知道那东西能吃。顺其自然吧。收起

x***

• 准备一些棍状的食物,比如煮胡萝卜条等,让宝宝拿着吃。也可以让宝宝用勺吃,地上桌子边铺上废报纸,不要怕宝宝拿不好勺把食物溅出来。

准备一些棍状的食物,比如煮胡萝卜条等,让宝宝拿着吃。也可以让宝宝用勺吃,地上桌子边铺上废报纸,不要怕宝宝拿不好勺把食物溅出来。收起

哈***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多