第一次清洗应该怎么洗?

奶瓶以及配套的东西,第一次清洗应该怎么洗?怎么消毒? 宝宝快出生了,这些东西都要准备好了。不但想请教一下怎么消毒,还想请教一下消毒以后怎么储存?

全部答案

  • 先用奶瓶刷结合奶瓶清洗剂清洗干净,消毒么找一个干净的锅将奶瓶放进水里煮,水沸后再煮五分钟,拿出后自然晾干再收起来待用!(冷水的时候就放进锅里,水开了再放进去玻璃奶瓶有可能会裂开的)

    谢***

  • 可以用开水沸煮五分钟,自然凉干

    刘***

  • 沸水五分钟就可以了。自然晾干

    骨***

  • 我当时是这么处理的,宝妈妈可以借鉴一下:把奶瓶等东西用奶瓶清洗液先按比例浸泡1小时,然后用清水洗干净,奶瓶和配套的东西放入蒸锅,水开后继续蒸15分钟,然后,拿出来放在干净的纱布上晾干,晾干后,用食品保鲜袋,一个一个装起来。用的时候,用开水再冲泡一下。

    遗***

  • 我们家宝宝是拿开水煮的,一次煮5分钟。然后就是组装起来,打算用的时候在拿水冲一下就好了。

    太***

  • 我是直接用清水洗,然后用最原始的办法消毒----加水高温消毒.清洗液那些我没用,感觉要是没把清洗液洗干净不是比不洗时还多一层污染??!生完宝宝后宝爸才做的消毒然后直接让宝宝用.因为家里离医院较近.

    M***

  • 放到开水里煮一会,就行了

    你***