关于物业管理法律事实的认识,不正确的有( )

[多选题]关于物业管理法律事实的认识,不正确的有( )[物业管理师》物业管理综合能力]
A.物业管理法律事实引起物业管理法律关系的变动
B.物业管理法律关系引起物业管理法律事实的变动
C.根据法律事实是否与物业管理法律关系主体的意志有关可划分为自然事实和行为事实两大类
D.根据法律事实是否与物业管理法律关系主体的意志有关可划分为事件与状态两大类
E.按有无内含引发法律关系易化的自觉意思可将当事人的行为分为合法行为和违法行为

全部答案

  • 【答案】B、D、E
    【答案解析】物业管理法律事实是指物业管理法规所规定或认可的,能引起物业管理法律关系产生、变更、终止的客观现象或原因条件。它具有客观性、能动性。物业管理法律事实引起物业管理法律关系的变动,包括法律关系的发生(指在原无法律关系存在的当事人之间形成新的法律关系),变更(指既存法律关系中主体、客体、内容三要素或任一要素发生变化),终止(指当事人之间权利义务关系消灭,包括绝对消灭和相对消灭)三种情况。物业管理法律事实具体种类很多。根据法律事实是否与物业管理法律关系主体的意志有关可划分为自然事实和行为事实两大类。按有无内含引发法律关系易化的自觉意思可将当事人的行为分为物业的法律行为与事实行为(如无因管理,住宅小区文化创作活动等)两类。人的行为以其合法性可分为合法行为和违法行为(包括违约行为、侵权行为等)。

    r***