私下送养孩子,不收钱,只为孩子条件好,犯法吗

全部答案

  • 收养人如果有合法的收养法律程序才生效,这种给钱收养的如果没到民政局登记的话就不算合法收养。
    《收养法》规定:收养应当由收养人、送养人依照本法规定的收养、送养条件订阅书面协议,并可以办理收养公证;收养人或者送养人要求办理收养公证的,应当办理收养公证。
    而且《收养法》对收养人也有要求,
    第六条 收养人应当同时具备下列条件:
    (一)无子女;
    (二)有抚养教育被收养人的能力;
    (三)年满三十五周岁
    收养行为被人民法院确认无效的,从行为开始时起就没有法律效力。
    最好去当地律师事务所问问,这种收养我认为是不合法的,如果被法院认定无效,那一万块钱不用赔偿,而且孩子也可以要回来,不然就是违法的了。

    问***