要补偿吗? 结婚半年?

 结婚半年。没有孩子。房子是父母的。女方户口还没有迁过来。如果离婚应该承受那些婚姻法。要补偿吗?

全部答案

  • 亲,如果夫妻因性格不合,造成的夫妻关系破裂,你们可以协议离婚的,好说好散吧!给自己和对方多一点的信心和鼓励。

    读***

  • 结婚半年就离婚,当初何必结呢,到律师事务所咨询一下吧!无非是夫妻共同财产的分割!

    宋***

  • 如果是这样的了,房子还是你家的了,只会对你和他结婚时用的钱和陪嫁上做补偿的了。

    整***

  • 要先看女方的意见,先协议一下。

    我***

  • 亲 婚姻是一辈子的事情 既然牵手了就不要轻言放弃 建议两个人可以清平气和的谈一下的 如果是这样离婚的话 女人似乎没办法分得财产的

    喇***

  • 才半年就想离婚,当初想啥了。

    努***

  • 如果你没有做过不忠于你们婚姻的事情的话或者是没有家庭暴力之类的是不需要补偿什么的,只是不明白你们才刚结婚半年为什么要离婚呢?还是两个人坐下来好好的沟通一下吧,相信一切都会过去的。

    j***

  • 我和我老公今年5月份结的婚,是去年3月份的时候认识的,结婚以后我俩没有过大的争吵,我的户口页没迁过来,现在的年轻人说离婚就离婚真是对婚姻的不尊重,按照婚姻法如果你们双方同意协议离婚就直接协议离婚,房本上是谁的名字房子就是谁的,不要妄想不给女方一点补偿,从良心上来说人家嫁给你,你就应该主动给人家一点补偿以及经济损失。

    袁***

  • 按理说,7年的合法夫妻才可以分财产,但是毕竟人家跟了你两年,多少还是要补偿一点的!

    单***

  • 那你们婚后有没有共同财产,有的话基本上是要平分的,但是现在离婚都是协议的,什么都好说

    黄***

  • 如果是因为性格不合导致离婚是不需要赔偿的,只要双方协议好然后去民政局办理离婚就可以了。婚内的共同财产可以平分。

    z***

  • 亲可以去看看最新的婚姻法,可能会给到你帮助

    在***

  • 是不是有点过分呀,才半年就离婚,别那样对自己伤害好大的

    逻***

  • 你结婚才半年啊,为什么就要离婚了啊,婚姻都是要经过时间的磨练啊,不要为了一时的冲动,破坏了自己的幸福,

    笨***

  • 应该给女方适量的补偿的,夫妻双方的共同财产也是要一人一半的,房子是父母的,那不需要给的。

    崔***

  • 离婚是两个人感情的事,才半年就离了?是不是太草率了?

    邹***

  • 没有什么补偿吧,女方只要有自理生活能力就没有什么补偿,除非有证据证明男方存在严重过错才离婚的,可以申请补偿

    格***

  • 只要双方都有领好结婚证,如果离婚就必须把双方共同的产财拿出来分,既然双方都已经结婚了,有什么事过不去的一定要离婚嘛,

    芭***

  • 看你们那一方是不是有过错,如果没有一方有过错,感情不和协议离婚,不用补偿,分配好财产就好了。

    铁***

  • 为了没孩子离婚也太不道德了吧

    乐***

  • 只要有结婚证就是合法夫妻,就能得到你应该得到的一切,如果不给你可以去法院起诉

    王***

  • 结婚后,在夫妻名义下的所以财产,是你们的共同财产的,这样,财产在离婚后,是要平分的,没有谁对谁补偿的说法啊,是平等的啊。

    海***

  • 那你们婚后有没有共同财产,有的话基本上是要平分的,但是现在离婚都是协议的,什么都好说

    安***

  • 呵呵,你还是去当地的律师部门问问吧

    默***

  • 你们结婚后的存折的钱,房子肯定是不行的,

    悲***

  • 这个法律没规定吧,因为你们没有买房子。其它共同财产你们可以商量着分。

    王***

  • 看你自己啊,洒脱就不要,要是觉得他对不起你就要

    M***

  • 为什么结婚才半年就要想着离婚呢,建议亲好好思量啊

    刘***

  • 如果你没有做过不忠于你们婚姻的事情的话或者是没有家庭暴力之类的是不需要补偿什么的,只是不明白你们才刚结婚半年为什么要离婚呢?还是两个人坐下来好好的沟通一下吧,相信一切都会过去的。

    安***

  • 如果为一些不是原则性的事情就随便要结束婚姻的话以后你怎么办呢?不停结婚离婚吗?

    用***

  • 路过。。。。。。。。。

    不***

  • 即使你把一套房子全给女方了,女方也彻底的失败了,你还想无需承担任何责任拍拍屁股走人就得了吗?为何不寄托在婚姻法之上,用自己的良心说话。一夜夫妻,百日恩,你觉的要补偿吗?你想补偿的最好办法就是给媳妇幸福,好好的经营你们的家,你们的爱情。等待爱情结晶的到来。。。

    苦***