未结婚生子双方分手孩子给男方孩子成年后女方要不要负责

全部答案

  • 不管是婚生子女还是非婚生子女,按照法律规定都是生身父母的子女,法律不允许断绝父母之女关系(经过合法登记送养他人的除外)。不是孩子成年之后,而是现在女方就有抚养子女的义务。孩子必须由父母双方抚养,可以跟随一方生活,不直接抚养孩子的一方必须按月支付给孩子抚养费。也就是说,孩子归男方直接抚养,女方就要按月支付一定数额的抚养费,这是法律规定的、父母必须尽到的义务。不管是否婚生,只要是生身父母,等到父母老了的时候,子女也必须尽到赡养义务。你说的情况,主要是孩子十八岁之前女方必须按月支付抚养费,尽到抚养责任。等到孩子成年了,就应当有孩子自己赚钱养活自己,父母就没有责任再养育他了。

    繁***