房屋 产权问题 请问 现在房屋产权 一般分 大产权 和小产权 有什么区别,还有70年产权到期以后会怎样?

房屋 产权问题 请问 现在房屋产权 一般分 大产权 和小产权 有什么区别,还有70年产权到期以后会怎样?补充,外国一般是永久产权,中国可能会借鉴吗

全部答案

  • 所谓大产权就是房屋具有100%所有权(即具有使用、占有、处分的权利),小产权就是只有部分产权(原公租房即:只有使用权而无处分的权利)或无产权(建盖时未办任何手续的违章建筑),小产权房在法律上通常没有任何的保障。按我国的法律规定,70年产权到期以后如果房屋不属于危房,只要补交土地出让金就可以了,土地出让金为房屋评估价值的1%。

    H***