公司搬迁如何赔偿

全部答案

  •   、如果是企业裁员,首先要经过一定的程序,应当提前30日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见并经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。 并且用人单位裁减人员,在6个月内录用人员的,应当优先录用被裁减的人员 2、不过上述条款在实践中很少被认真实施。
      你也不必太在意程序,你所要在意的是赔偿,企业补偿的标准一般为本单位工作的时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过12个月 3、如果安排你到新厂工作你不去,那么你们双方协商解决,协商不成,如果是你辞职那么你是没有经济补偿金的,如果是你单位辞退那么你是可以拿到补偿金的。
       如果企业提出与你解除劳动合同,应当适用“劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议,由用人单位解除劳动合同的,用人单位按劳动者在本单位工作的年限,工作时间每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,不满一年的按一年的标准支付”的规定,也就是说不受最多不超过12个月的规定的限制。
       另外,根据《国务院关于进一步做好下岗失业人员再就业工作的通知》的规定,正常生产经营企业成规模裁减人员,人员裁减方案要经企业职工代表大会讨论。凡不能依法支付解除劳动合同的经济补偿金并妥善解决企业拖欠职工债务的,不得裁减人员。国有大型企业一次性减员超过一定数量和比例的,要事前向当地政府报告。

    撩***