离婚要分居多久就可以起诉呢?

离婚要分居多久就可以起诉呢?准确时间呢?

全部答案

  • 分居二年以上。

    张***

  • 分居与能否离婚,并没有必然的因果关系。但是,是否分居及分居时间的长短,法院可以作为是否准予离婚的因素之一予以考虑。

    郑***

  • 分居只是判定夫妻双方感情是否破裂的其中一个参考方面,不是判定离婚的必要条件。

    李***

  • 什么时候都可以起诉。具体涉及时间的规定是这样的:因感情不和分居满两年的,调解不成,可以判决离婚。

    律***

  • 这个法律规定,可以随时起诉离婚。法律规定,分居两年属于法院应判离婚的情形。

    y***

  • 起诉离婚并不以分居多久为条件,而是以感情是否破裂为标准,分居两年是感情破裂的证明之一,所以分居两年以上的,可以起诉要求离婚,但是否能判决离婚,还要看对方是否同意离婚,以及法官的判断。

    徐***

  • 不用分居,协议离婚或者直接起诉!协议离婚,写好协议,带着证件,去民政局。诉讼离婚,原告到被告所在地法院起诉!

    于***

  • 我国对分居时间是没有法律规定,过不了就可以起诉的

    南***

  • 只要想离婚,什么时间都可以起诉的,但是,分居两年以上的,法院会以为感情确实破裂而判决的。
    第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 这种情况,如果是起诉离婚,不应按分居时间来达到条件,而应该是就第一款规定,与他人同居。 而这种情况,如果你坚持离婚,判离几率是很高的。

    老***