什么是定额定率征税?

全部答案

  •   1,个体户纳税:年营业额超过80万,可能会被要求完善财务制度、岗位,强制转为一般纳税人。现在情况下,因为是小规模,不能抵扣进项税,所以在购入商品时支付的货款中包含的增值税要记入商品成本。也就是说,你购买商品付的款里已经包含税了,不需要再交税,只是要销售的时候会按3%交增值税。
      计算增值税的方法是:假如你销售一批商品,取得收入10万元,应交增值税=10/(1+3%)*3%=2912。62元。 个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得适用 级数全月应纳税所得额(含税所得额)税率% 速算扣除数(元)一不超过5,000元的50二超过5,000元到10,000元的部分10250三超过10,000元至30,000元的部分201,250四超过30,000元至50,000元的部分304,250五超过50,000元的部分356,750征缴个人所得税的计算方法(起征点2000元),使用超额累进税率的计算方法如下:缴税=全月应纳税所得额*税率-速算扣除数。
       2,定额定率征税: 销售(营业)收入和征收率的核定   1、销售(营业)收入的核定   (1)实行定率征税的企业以实际销售(营业)收入为计税依据。   (2)实行定期定额征税的企业,以税务机关经检查确认的上年实际或前三年平均销售(营业)收入额为基数,由税务机关参照当地同类行业的平均收入水平,结合企业的生产经营规模核定销售(营业)收入。
         2、征收率的核定   (1)由于各县区经济发展水平不平蘅,企业的盈利水平也存在着较大差别,因此对所得税征收率全市不作统一规定,各局在核定企业所得税征收率是要根据不同行业,不同类型企业的平均利润及应交所得税额等指标进行测算确定。                          利润额   计算公式:平均利润率=———————————                       盈利企业销售收入   应交企业所得税额=销售收入×平均利润率×企业所得税率           应交企业所得税额   征收率=——————————           销售收入   (2)在核定个人所得税征收率时,要根据不同行业,不同类型企业的销售(营业)收入水平,划分不同档次确定征收率。
         (3)各局在核定征收率时,要根据不同行业内,企业间的税负平衡的问题,征收率一年一定,年度内不作调整。   3、实行定期定额和定率时,应由纳税人申请,县、区地方税务机关审批,按年核定。销售(营业)收入及征收率核定后,企业扩大生产规模,增强经营项目,其实际指标超过核定指标一定比例的,税务机关根据实际情况,予以调整。
       3,若不足5000元,可免去营业税和增值税。

    丁***