大学毕业后去养猪怎么样?

全部答案

  • 谢谢邀请,你很有志向,为你点个赞。不过,养猪是个技术活,也是个运气活,不因为你是个农大毕业生而格外有优势。几年农业大学生活,你只不过是学了满腹的书本知识而已,就算全部消化变成了你的知识,实践起来也只是纸上谈兵,否则你的老师们还用教书,全部养猪致富,成企业家了。既然苦脏累你不怕,我建议你先去大型养猪场打几年工,学习人家成功的养殖、销售和管理经验,让书本知识和实践相结合,这样才稳妥,立于不败之地。

    张***

  • 谢邀!大学毕业后可以去养猪,不论干什么都要勤奋努力,吃苦耐劳,坚持不懈,积极向上。不论干那一行都要干一行爱一行,尤其是养猪更要细心,不怕脏,不怕累,要经得起考验,养猪风险较大,投资也高,须放平心态,不怕失败,持之以恒。

    张***

  • 首先你有此志向,值得称赞。毕业后去养猪你有三大优势:一是农学院毕业,专业对口,有专业优势。二是不怕脏、累,肯吃苦,有能养好猪的心理准备,是信心优势。三是当前农村产业发展国家大力扶持,有发展前景。但养猪产业也具有一定风险,猪肉价格有周期。还有养殖病害等。另外,如能得到当地政府支持,成功一半。

    叶***

  •   感谢邀答。大学生毕业当然可以去养猪,当年长安县的高考状元、北大才子陆步轩就在卖猪肉,而且已经干得风生水起,就是一个典型的案例。现在是一个价值多元化的时代,大学毕业找一个体面稳定收入高的工作已经不是唯一的选择,而且由于就业压力剧增也不太现实。于是在国家鼓励大学生自主创业的政策下,一些大学生回乡种地、养猪且创业有成的例子不胜枚举,甚至有博士硕士海归组团开店在街头卖炸排骨等,充分反映了大学生就业的多元化选择,养猪只是众多选择中的一个。
      当然,大学生养猪并不意味着书就白读了。比如陆步轩当年在街头卖猪肉,他总是比别人卖得好,因为他读过书,懂得为人处世和经营之道。而且他后来还出书,开“屠夫”学校,这都是那些没有文化背景的同行所望尘莫及的。所谓三百六十行,行行出状元,只要你用心,总能在行业领域有所收获。
      养猪也是一项技术活,希望你充分运用自己所学的知识,把养猪这项事业做得有声有色,在一个全新的领域内展现自己的人生价值。

    陈***

  • 尺有所长,村有所短。千秋万代,各行各业。谁干都行,只要是有志愿就好。三百60行,行行出壮元。养猪也好,不过这风险,这投资是一般人交架不了的。投资太大,风险不小。不如选择其它行业好,我觉得。当然,这只是我个人的意见,具体还得你来决定吆!谢邀请。

    沈***

  • 人各有志,行行出状元,养猪看似筒单,其实是很有学问的,养猪不是以前的那种老方法了,现在讲究的是规模化,产业化,科学化,自动化。如果你有信心,有毅力,肯吃苦,再有资金支持,以小引大,我相信通过几年打拼,你一定在你同学,同龄人中成为姣姣者。

    t***

  •   感谢邀请。作为大学生,如果能够发挥自己的专业水平,把养猪这件事情真正做好,而不是一时的心血来潮的决定,我觉得就没有什么不值得去做的。现在有很多大学生再做这件事,并且因为有想法有特色,他们的发展看起来也挺好。在我们的传统观念中,养猪是一个不那么体面的事,但把养猪看做一份事业,形成产业链,把它做大做好,就是一份令人羡慕的能力。
      在你真正做出决定之前,我建议你还是要先做好市场调查研究,对开猪场所需要的相关政策、手续、条件等等情况以及做这件事的困难之处,都要清楚地了解,认真分析,再做决定。另外,你还要做好让家人理解支持的准备,在别人不理解时能够有勇气面对,及时调整好心态。

      做事最怕的是犹豫和摇摆,但不论做什么事,都会有一些困难出现,就像那首歌中所唱:没有人会随随便便成功。当然,在做这件事情上,你如果能够发挥自己的专业特长,在将来,能走出一条有别于传统养猪模式的路,就更能证明你的选择方向是正确的。祝你心想事成!。

    乌***