西安理工大学有机会更名为西北理工大学吗?

全部答案

  • 西安理工大学既不是“211”,也不是“985”,更非“双一流”,但陕西人爱孩子,怕出省的心理状态,使其生源录取分数超过像“郑州大学,”“海南大学”,“贵州大学”,“东北林业,东北农业,新疆大学,石河子大学”等不少“211”高校,学生毕业后,才知其中滋味了,可惜已晚。干脆改名叫“中国理工大学”吧,高,大,上!

    是***

  • 西北是穷,落后的代名词,所以西北理工大学并不比西安理工大学高明很多。现在西安理工大学知名度也凑合,改不改无所谓,学校知名度,还是应该主要靠自己的实力来打造,想哈佛,剑桥,牛津,起个小城镇的名字,也也并没有埋没自己的。当然了,如果西安这个名字以后不好使了,小弟院校陕西理工大学可能比大哥西安理工大学更忽悠人的话,更换更广大的地域域名地址也未尝不可。说个笑话,从理工大的来源来说,改名叫中国理工大学未尝不可,毕竟北京**学院很多都改这个名字了。理工大学惯例上本来就是原先的机械学院改的。。哈哈。

    小***

  • 虽然西北的好大学不多,叫理工的更少,但西安理工还没到可以改叫西北理工的水平吧。西北开头的学校里,就西北大学,西北工业大学和西北农林科技大学能担的起这俩字,想改成西北,先提升自己。

    动***

  • 改名不大气,选几个看看,报那个更好。中国理工大学;中央理工大学;中央科技大学;亚洲理工大学;汉唐理工大学;

    樱***

  • 记得当年汉中师范学院和陕西工学院合并改名成陕西理工学院的时候西安理工大学为此还闹腾了一阵,我们才称西安理工你们居然改名陕西理工。如今陕西理工学院已经改名为陕西理工大学。西安理工肯定想改一个更NB的名字。我估计至少想改西北理工大学。

    你***

  • 众所周知,西安高校林立,3所985高校,5所211高校。很遗憾,西安理工大学两者都不是,而且西安理工大前身是合并几所高校而来的,建校时间不算久远。再者西安理工大学的实力属于地方强校,改成西北理工大学有点名不副实,如果西安理工大学改成西北理工大学的话,我想那么西安建筑科技大学要先改成西北建筑科技大学,西安科技大学要改成西北矿业大学,因为这两所大学的综合实力与资历比西安理工大学不逞多让,建校历史也极为久远。好了,西安的高校、强校太多,可陕西省地方经济太差和一些其他政策,导致一些高校本来可以很牛逼,最后却逐渐落后与其他兄弟院校。悲哀啊......

    G***

  • 这个问题就是一个笑话,呵呵,学校的名字大不见得学校就有名,难道西安交大就不如西南交大?上海财大就不如西北财大?北京师大就不如东北师大?别的不说,同为理工大学,谁敢说大连理工就不有名了?所以说,学校的好坏和名字没有任何关系,学校的教育水平,科研水平上去了,自然就有名了,所以,如果以校名的大小来论学校的大小,那么这就是一个完完全全的笑话,呵呵呵……

    说***