欠债不还怎么?

欠债不还怎么办

全部答案

  • 首先,预防为主,建立借贷关系之时,要求对方出具字据,明确借款时间,数额,用途、借款人与出借人的详细信息;其次,如果碍于情面难以启齿要求出具借条、欠条等字据,尽量找无利害关系人在场,或通过银行转账的方式给付借款;再次,如果未做前两项工作,在事后要及时与对方商谈借款归还情况,并在商谈过程中注意收集证据,通过聊天工具或者录音、录像证明借款事实;最后,约定还款期限到期,及时催收借款,并收集催收证据。

    老***

  • 协商不成,起诉解决。可以先行申请财产保全。

    a***

  • 直接上门催债  或者上法院

    没***