应该怎么做?汽车需要消毒时?

汽车需要消毒时,应该怎么做?

全部答案

  • 对汽车进行消毒作业,并不需要找专业机构,自己就可以完成。给空调外循环进行清洁消毒,可在汽配市场购买专用的空调清洗剂。消毒前,应将车内纸巾、食品等物取出,避免吸附异味;找到汽车的外气导入口,启动发动机,打开车窗;将空调的AC挡置于“OFF”,将循环挡调至外循环,风扇则开至最大;将空调清洗剂注入外导气口吸力最强的位置;等全部注入后,使风扇继续转动10分钟〜15分钟;然后,污液由排水管排出车外,空调出风口送出洁净的空气。
    对空调内循环系统清洁,可购买专用消毒熏罐。将空调内循环开至最大风量,打开熏罐置于副驾驶座位脚下处,关闭门窗。待10分钟〜15分钟后,拋弃熏罐并打开门窗通风。消毒时,车内不要坐人。车内如有食品,也要及时取出。

    l***