请问如果打官司法院会让对方出示合同对比吗?

我的房租合同原件丢失了只有复印件.请问如果打官司法院会让对方出示合同对比吗?或者会直接复印件无效吗?

全部答案

  • 复印件无法单独作为证据使用,可以和其他证据一起作为证据使用。

    常***

  • ,如果对方没有异议可以。你确定对方有原件,可以向法院申请调查要求对方出具。法院根据具体情况决定是不是进行调查。原件丢失 ,只有复印件是没有法律效力的。除非对方对合同的真实性不存异议,你才可能维护自己的权益。但诉讼中是肯定要对原件的,你可以试着将复印件让对方重新在上面确认。但由于无法核对原件的复印件是不能作为定案的依据。因此,还必须要有其他证据来佐证。《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》 第六十五条 审判人员对单一证据可以从下列方面进行审核认定: (一)证据是否原件、原物,复印件、复制品与原件、原物是否相符; (二)证据与本案事实是否相关; (三)证据的形式、来源是否符合法律规定; (四)证据的内容是否真实; (五)证人或者提供证据的人,与当事人有无利害

    诚***