失眠症有哪些表现?

失眠症有哪些表现??

全部答案

  • 下面就给大家介绍一下失眠症状具体有哪些:   1、睡眠过程中出现一些障碍,比如入睡困难、翻来覆去睡不着觉、睡眠质量下降、睡眠时间不够等等都是失眠症状。   2、日间活动受到一些阻碍,患者可能会出现记忆功能减退、没有办法集中注意力做事情、很容易感到困倦、工作能力没有之前好等症状。   3、患者在身体功能方面也会出现一些失眠症状,比如胸口发闷、便秘、腹泻、血压变得不稳定、头疼、腰疼、肚子发胀等等。男性患者可能还会出现阳痿的症状,女性患者可能会出现性欲减退的现象。   4、体重减轻也是一种失眠症状,有些患者会在短时间内减轻体重。

    潮***

  • 在临床诊断中,部分患者要到等至天亮才能入睡,一旦睡着,睡眠时间却跟正常人相约。除了一些患有睡眠呼吸中止症等睡眠障碍的患者外,他们的睡眠质量大多正常,然而这种晚睡晚起的状态,令人难以按时上班上课,扰乱作息时序。

    刘***