失眠症患者有哪些症状表现呢?

失眠症患者有哪些症状表现呢

全部答案

  • 1、晨醒太早
    晨醒太早是失眠的症状中有一种表现,有这种症状的患者入睡并不困难,但是很早就会醒来,醒来之后难以再入睡,辗转床第,或起床走动,或眼睁睁地等到天亮,这种失眠叫做“早醒性失眠”或者“终点失眠”,多见于中老年人。
    2、睡觉时经常觉醒
    睡觉时经常觉醒是失眠患者最普遍的症状。通常是睡眠不实,睡眠中间容易醒,睡眠后脑子仍保持一定的警觉,似睡非睡,对周围环境的声音、活动都很清楚,睡眠间断、不安宁,一夜之间反复多次,实际的睡眠时间就会非常的少,会造成第二天头脑昏昏沉沉、迷迷糊糊,感觉疲惫无力、无精打采。通常这种失眠的症状称为“浅睡性失眠”或“间断性失眠”。
    3、夜间入睡困难
    在平常,正常人在上床后半个小时之内就能入睡,并且能不间断5-8个小时,但是大部分的失眠患者入睡比较困难,通常这种入睡困难的失眠被称为“难入性失眠”,这是失眠的症状表现之一。

    美***

  • 一、睡眠浅容易做梦:病人自感睡不实,一夜都是似睡非睡的,一闭眼就是梦,一有动静就醒,有的早醒,不管几时入睡,早上三点钟准醒,醒后再入睡更难,只好瞪眼到天亮,失眠病人都知道,在睡不着觉的时候是最痛苦的。还有的病人经常做恶梦,从恐怖惊险的梦境中惊醒,出一身冷汗,紧张心悸,面色苍白,再也不敢入睡了。这也是失眠的表现。
    二、睡眠质量差:许多患者虽然能够入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲劳感。
    三、入睡困难:辗转难眠,入睡时间比以往推后1-3个小时,患者说本来也很困,也想睡觉,可躺在床上就是睡不着,翻来覆去的想一些乱七八糟的事,心静不下来,睡眠时间明显减小。有的病人是白天发困,昏昏欲睡,无精打采,夜间却兴奋不眠,学习,开会,上课打盹,看电视靠在沙发上就睡着,可往床上一躺就又精神了,说什么也睡不着。
    四、睡眠感觉障碍:缺乏睡眠的真实感,许多病人虽然能酣然入睡,但醒后坚信自己没睡着。

    钟***

  • 1、入睡困难,易醒、睡眠维持障碍,早醒、睡眠质量差、总睡眠时间减小或白天觉得疲乏,紧张、头痛、头晕或与睡眠缺少有关的其他躯体症状;对睡眠过度关注。
    2.在有条件睡眠且环境适合睡眠的情况下仍出现上述症状。
    3.患者至少有一种与睡眠相关的日间功能损害:疲劳或全身不适;注意力、注意力维持能力或记忆力减退;学习、工作和社交能力下降;情绪波动或易激惹;日间犯困;兴趣、精力减退;工作或驾驶过程中错误倾向增加。

    恨***