向区政府举报领导违纪没有处理怎么办?

全部答案

  •   政府相关部门的行为就涉嫌行政不作为,是违法的。
    当事人可以向纪检监察部门再举报政府相关部门行政不作为。
    法律链接:《行政监察条例》第二十四条 监察机关根据检查、调查结果,遇有下列情况,可以作出监察决定:
    (一)违反政纪按照管辖权限应当给予警告、记过、记大过、降级、降职、撤职处分的;
    (二)违反国家有关法律、法规的规定取得非法收入,依法应由监察机关没收、追缴或者责令退赔的;
    (三)已经给国家利益和公民的合法权益造成损害,需要采取补救措施的;
    (四)对于忠于职守、清正廉洁、政绩突出以及控告、检举重大违法违纪行为的有功人员应予奖励的。
       前款所列情况,监察机关也可以提出监察建议。 行政监察 行政监察是指在行政系统中设置的专司监察职能的机关对行政机关及其工作人员以及国家行政机关任命的其他人员的行政活动及行政行为所进行的监督检查活动。 多角度理解 (一)实施行政监察活动的主体是设立在行政系统中专司行政监察职能的机构。
      这一机构所实施的行政监察活动,属于行政机关的一种专门内部监督。 (二)行政监察的对象是国家行政机关及其工作人员以及国家行政机关任命的其他人员,如企事业单位中由国家行政机关任命的领导干部。 (三)行政监察的客体是国家机关任命的公务员的行为和行政机关的综合行政行为。
       (四)行政监察是行政监察机关对国家行政机关及其工作人员以及国家行政机关任命的其他人员实施监督、检查、惩戒活动的总称。 (五)行政监察的目的是保证国家及其公务员廉洁高效地履行职责,实际上就是依法行政的问题。

    w***