我国征地审批的权限有哪些呢?

好评回答
      参考法条:《中华人民共和国土地管理法》第四十五条征用下列土地的,由国务院批准:(一) 基本农田;(二) 基本农田以外的耕地超过三十五公顷的;(三) 其他土地超过七十公顷的。征用前款规定以外的土地的,由省、自治区、直辖市人民 政府批准,并报国务院备案。
      征用农用地的,应当依照本法第四十四条的规定先行办 理农用地转用审批。其中,经国务院批准农用地转用的,同时 办理征地审批手续。不再另行办理征地审批;经省、自治区、直辖市人民政府在征地批准权限内批准农用地转用的,同时 办理征地审批手续,不再另行办理征地审批,超过征地批准权 限的,应当依照本条第一款的规定另行办理征地审批。
      根据土地管理法的规定,我国征地批准机关为国务院和 省级人民政府。土地管理法中土地征收审批权限的问题规定为“基本农 田”,但是实际上在征收土地中若经国务院批准应当一并由国 务院批准而不是只有基本农田部分由国务院批准,所以在土地征收时只要被征收的土地含有基本农田就应当由国务院来 批准。
      按照土地管理法的规定,省、自治区、直辖市人民政府批 准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的 建设项目占用土地,涉及农用地涉及农用地转用的,农用地转用应当由国务院批准,而土地管理法第四十五条规定经国务 院批准农用地转用的,同时办理征地审批手续,不再另行办理征地审批,故在征收农用地的转用地项目属于省、自治区、直 辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目则征地审批实际上也应当由国务 院批准。
      基本农田以外的耕地35公顷以下的,其他土地ro公顷 以下的,包括基本农田以外的耕地和其他土地之和不足70公 顷的。由省级人民政府批准。省政府批准征地的同时需要报国务院备案。

    M***